Granola maison

Soumis par Christine Bruyas le lun 11/03/2019

Ingrédients :

    200 grammes de flocons d’avoine ou sarrasin
    100 grammes de fruits à coque (noisette, amandes, noix, graines de courges, de tournesol etc)
    2 cs d’huile de coco
    4 cs d’huile d’agave ou de miel ou de sirop d’érable
    1 càs d’extrait de vanille
    1 pincée de sel fin
    Tous les aliments ci-dessus doivent être issus de l’agriculture BIO

Recettes :

Préparation: huiler une plaque à rebords allant au four. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger énergiquement à l’aide d’une fourchette, étaler le tout de manière homogène sur la plaque huilée. Enfourner dans un four froid et chauffer à 150° pendant 30 minutes. Retourner le granola toutes les 10 minutes.
Placer dans un bocal. Le granola maison se conserve ainsi 1 mois.

Idée gourmande: ajouter au granola des fruits secs (raisins, figues, cranberries), des graines (lin , tournesol…) ou de la noix de coco râpée. Toutes les associations sont permises !