Sauce piquante du Yoga Festival

Soumis par Christine Bruyas le lun 11/03/2019

Histoire - The Aquarian Teacher page 259

Chaque année, au Festival de Yoga, les gens viennent de toute l’Europe pour purifier leur mental, leur âme et leur corps. Ils mangent une diète de nettoyage. Comme partie intégrante de cette diète, on ajoute toujours cette sauce piquante spéciale faite avec des piments du Nouveau Mexique.

Ingrédients :

3 grands oignons coupés
1/4 tasse (60ml) de piments secs écrasés
250 ml de tamarin concentré
500 ml d’eau chaude
1/2 à 1 tasse (375 ml) d’huile de sésame
1 c  à café (20 ml) de curcuma
10 petits piments rouges entiers
2 tasses (500 ml) de vinaigre de cidre

Recette :

Mettre les oignons dans un grand bol. Saupoudrer avec les piments écrasés.

Faire fondre le concentré de tamarin dans de l’eau chaude. Ajoutez l’huile et le tamarin dilué aux oignons. Saupoudrer de curuma. Ajouter tous les piments et le vinaigre. Remuer et couvrir.

Laisser reposer toutes la nuit ou plusieurs jours pour obtenir une meilleure saveur. Stocker au réfrigérateur. Cela durera longtemps et s’améliorera de jour en jour.

Recette pour 2 litres de sauce.