Souffle et voix

Soumis par Christine Bruyas le lun 26/09/2022
Ouvrir la Voie : souffle et voix.

Voici ce qu'écrit Myriam Binet, professeur de chant et de guitare, et enseignante de Kundalini Yoga, qui va animer cette journée :

Salutation au soleil

Soumis par Christine Bruyas le sam 02/11/2019
Des élèves de Sat Nam ont souhaité avoir quelques kriyas sur le site.
Les séries suivantes s'adressent donc à des élèves qui ont déjà pratiqué en cours avec un enseignant et ont déjà été alerté sur les erreurs à éviter et instruits sur les postures et respirations correctes.

Sauce piquante du Yoga Festival

Soumis par Christine Bruyas le lun 11/03/2019

Histoire - The Aquarian Teacher page 259

Chaque année, au Festival de Yoga, les gens viennent de toute l’Europe pour purifier leur mental, leur âme et leur corps. Ils mangent une diète de nettoyage. Comme partie intégrante de cette diète, on ajoute toujours cette sauce piquante spéciale faite avec des piments du Nouveau Mexique.

Lait doré

Soumis par Christine Bruyas le lun 11/03/2019

Quelques uns des bienfaits du Curcuma et du Lait Doré :


Analgésique
Anti-inflammatoire
Antioxydant
Antiseptique
Détoxifie le foie
Favorise la santé digestive
Réduit l’hypertension artérielle
Problèmes de peau
Perte des cheveux
Santé cérébrale et mémoire, troubles neurologiques
Régule le métabolisme et le poids
Renforce le système immunitaire, lutte contre refroidissements, rhumes,…
Anti-cancérigène naturel
Problèmes articulaires et musculaires

Granola maison

Soumis par Christine Bruyas le lun 11/03/2019

Ingrédients :

    200 grammes de flocons d’avoine ou sarrasin
    100 grammes de fruits à coque (noisette, amandes, noix, graines de courges, de tournesol etc)
    2 cs d’huile de coco
    4 cs d’huile d’agave ou de miel ou de sirop d’érable
    1 càs d’extrait de vanille
    1 pincée de sel fin
    Tous les aliments ci-dessus doivent être issus de l’agriculture BIO

Gâteau aux noisettes - toujours grâce à Sophie !

Soumis par Christine Bruyas le lun 11/03/2019

Ingrédients

200g de noisettes bio épluchées

100g de beurre coupé en morceaux

130 g de sucre complet de canne bio

50g de lait

3 œufs

½ sachet levure chimique (une cuil à café)

 

Recette

Préchauffer le four à 180° (th 6). Beurrer un moule à manqué.

Réduire les noisettes en poudre

Faire fondre le beurre.

Ajouter le sucre, les œufs, les noisettes, le lait et la levure. Mélanger à chaque nouvel ingrédient.


Verser ds le moule. Cuisson 45 minutes environ (surveiller)